Новости

Новый материал отделки фасадов

Новый материал отделки фасадов

Новинки на рынке отделочных строительных материалов пополнятся новым материалом отделки фасада дома. Сам новый фасадный материал для облицовки и технология его монтажа разработаны швейцарским архитектором Джузеппе Фентом. Новинка получила название Fent Solare Architektur (Солнечная Архитектура Фента), и по сути является солнечной активированной фасадной системой облицовки. Технология системы, воплощенная компанией Nelson Solar, сочетает в себе деревянные жалюзи с вентилируемым остеклением. Особенно привлекательно выглядит такая внешняя отделка на строящихся зданиях, расположенных в зонах с холодным климатом.

Система облицовки состоит из сборных панелей, которые могут быть смонтированы с помощью монтажного алюминия. Уникальность конструкции солнечного фасада обусловлена наличием деревянных реек жалюзи, находящихся под углом друг к другу. В летнее время во время жары такая конструкция отклоняет солнечные лучи, однако в зимнюю пору лучистая энергия солнца задерживается и направляется внутрь помещения. Это тепло в относительно не холодную погоду может сохраняться в течение всей ночи, а при использовании определенного типа подложки под облицовочные панели тепло может сохраняться и при более низких температурах.

Новый материал отделки фасадов

Солнечная активированная фасадная система облицовки обеспечивает значение коэффициента R в пределах от 0,65 до 1,5. Для справки: R (R-value) – это коэффициент теплового сопротивления строительного материала, который характеризует его теплопроводные свойства. Для примера, коэффициент теплосопротивления сосны толщиной 12 мм равен 0,6, а пенополистирола толщиной 50 мм – 1,47.